Рецепты

Соус «Пири пири»

Соус "Пири пири"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Пири пири". Количество соли и перца лучше регулируйте на свой вкус. Готовый соус хранится в чистой стерилизованной емкости около недели в холодильнике. Подавать соус "Пири пири" можно к морепродуктам, курице или спагетти.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Португальская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский (красный)

    2 Штуки

  • Лук красный

    1 Штука

  • Масло оливковое

    40 Миллилитров

  • Паприка (молотая)

    1/2 Чайных ложки

  • Паприка копченая молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Острый перец молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    1/2-1 Чайных ложки

  • Сок лимонный

    15 Миллилитров

  • Цедра лимона

    1/2 Чайных ложки

  • Розмарин сушеный

    1/4 Чайных ложки

  • Винный уксус

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    3-4 Зубчиков

Количество порций

4

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Пири пири"»

Соус "Пири пири"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Пири пири"

Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.

Соус "Пири пири"

Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Соус "Пири пири"

Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.

Соус "Пири пири"

Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.

Соус "Пири пири"

Соус "Пири пири" готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»