Соус «Пири пири»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Пири пири". Количество соли и перца лучше регулируйте на свой вкус. Готовый соус хранится в чистой стерилизованной емкости около недели в холодильнике. Подавать соус "Пири пири" можно к морепродуктам, курице или спагетти.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Португальская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Перец болгарский (красный)
2 Штуки
-
Лук красный
1 Штука
-
Масло оливковое
40 Миллилитров
-
Паприка (молотая)
1/2 Чайных ложки
-
Паприка копченая молотая
1/2 Чайных ложки
-
Острый перец молотый
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2-1 Чайных ложки
-
Сок лимонный
15 Миллилитров
-
Цедра лимона
1/2 Чайных ложки
-
Розмарин сушеный
1/4 Чайных ложки
-
Винный уксус
2 Ст. ложки
-
Чеснок
3-4 Зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Пири пири"»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.
Соус "Пири пири" готов!
Источник