Салат с сельдереем и говядиной
Содержание
Описание приготовления:
Выбирайте для этого салата кисло-сладкие яблоки. Орехи лучше всего подойдут грецкие, но при желании их можно заменить на другие (с миндалем тоже очень вкусно получается).
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
350 Грамм (без кости, вырезка)
-
Яблоки
2 Штуки
-
Сельдерей стеблевой
4 Штуки
-
Грецкие орехи
30 Грамм
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соус соевый
2 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с сельдереем и говядиной»
Все ингредиенты очень удобно сразу выложить на стол. Яблоки и стебли сельдерея помойте, зубчики чеснока почистите.
Говяжью вырезку варите в сотейнике с водой 40-60 минут — до готовности.
Свежие стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками.
Острым ножом порубите ядра грецких орехов мелко.
Уже отваренную говядину нарежьте маленькими кубиками.
В миску для салата выложите нарезанный сельдерей, говядину.
Добавьте измельченные грецкие орехи и очищенное от кожуры яблоко, натертое на крупную терку.
Приготовьте заправку для салата. В мисочку залейте оливковое масло, соевый соус, выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Заправку выложите в салатную миску и все перемешайте.
Готовый салатик разложите по красивым тарелкам и подавайте к столу.
Источник