Порционный киш с тефтелями
Порционный киш на слоеном тесте с тефтелями из индейки и заливкой из яйца и сливок. Готовится несложно и быстро, благодаря полуфабрикату "Тефтели из индейки" ТМ Индилайт. Прекрасный, очень сытный перекус, который можно взять, при желании, с собой.
Содержание
Ингредиенты для «Порционный киш с тефтелями»:
-
Тефтели
(ТМ Индилайт)
—
330 г -
Тесто слоеное
—
250 г -
Сливки
(10%)
—
130 мл -
Яйцо куриное
(С2)
—
2 шт -
Помидоры черри
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.2 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 144.1 г |
углеводы 144.3 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 24 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Порционный киш с тефтелями»:
-
Разморозить тесто.
Смешать яйца со сливками и солью.
Подготовить тефтели. -
Раскатать тесто.
Вырезать круги и выложить ими подготовленные формы.
У меня 4 формы керамические объемом 100 мл и 2 объемом 150 мл.
Выложить тефтели и аккуратно приплюснуть. -
Влить сливочно-яичную смесь.
-
Сверху выложить разрезанные черри по желанию — в маленькие формы я не выкладывала.
Если остались обрезки теста то можно выложить сверху.
У меня было чуть натертого сыра — посыпала чуть сверху. -
Духовка разогрета на 180 градусов.
У меня нижний разогрев.
Выпекала на верхней полке в керамических формочках 30 минут маленькие и 40 минут формочки побольше.
Остудить на решетке.