Рецепты

Холодец из телячьих ножек

Холодец из телячьих ножек

Описание приготовления:

Вкусный холодец можно приготовить как в казане, так и в мультиварке. Важно долго протомить телячьи ножки, чтобы выварить из них желирующую составляющую. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты:


  • Ножка телячья

    1 Штука (1,3 кг.)


  • Морковь

    1 Штука


  • Лук репчатый

    1/2 Штуки (крупный)


  • Лавровый лист

    2-3 Штук


  • Вода холодная

    1,2 Литра


  • Соль

    1 Чайная ложка (без горки)


  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки


  • Чеснок

    2 Зубчика


  • Петрушка

    1/4 Пучка

Количество порций

2

Калорийность

100 ккал

Калорийность

19 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Холодец из телячьих ножек»

Холодец из телячьих ножек

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.

Холодец из телячьих ножек

Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 2-3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".

Холодец из телячьих ножек

За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.

Холодец из телячьих ножек

После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.

Холодец из телячьих ножек

Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 2-3 часа минимум.

Холодец из телячьих ножек

После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.

Холодец из телячьих ножек

Блюдо отлично застывает и приобретает яркий мясной вкус с чесночным привкусом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»