Сырный суп с говядиной
Содержание
Описание приготовления:
Отличный вариант семейного обеда или ужина, такое блюдо надолго прогонит чувство голода и прекрасно разнообразит ваше меню. Сырный суп идеально подойдёт для холодного времени года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно питательный и наваристый! Рецепт довольно прост, рекомендую!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
400 Грамм (желательно на кости)
-
Болгарский перец
1/2 Штуки
-
Лук репчатый
2 Штуки
-
Морковь
2 Штуки
-
Помидоpы
100 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Сыр плавленый
200 Грамм
-
Картофель
5 Штук (любое количество, в зависимости от желаемой густоты супа)
-
Вода
2,5 Литра
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
122 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырный суп с говядиной»
Подготовьте все ингредиенты. Говядину предварительно промойте и обсушите. Можно взять филе, но наваристее получится если мясо будет на косточке.
Переложите мясо в кастрюлю, добавьте воду, одну очищенную морковку, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и одну луковицу, которую необходимо тщательно помыть, оставив 1-2 слоя верхней шелухи.
Доведите бульон до кипения, снимите пену и на минимальном огне (при слабом кипении) варите около 1-1,5 часов или до готовности мяса.
Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и доведя до кипения готовьте около 20 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Добавьте оставшуюся морковь, предварительно натерев её на тёрке и нарезанную кубиками вторую луковицу. Обжарьте овощи до мягкости.
Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и нарезанные дольками помидоры, шкурку можно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.
Готовьте овощи около 3 минут.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, добавьте плавленый сыр и нарезанный кубиками чеснок. Отрегулируйте на соль и доведя до кипения снимите с плиты. Оставьте настояться под крышкой ещё на 10 минут.
Сырный суп с говядиной готов. Приятного аппетита!
Источник