Котлеты «Космос»
Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось. Выбрала самый интересный. Готовится из любого вида мяса, в том числе и из птицы. Решила порадовать вас котлетами "Космос" из индейки. Хрустящие снаружи и сочные внутри, конечно, эти котлетки подойдут и для перекуса.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты "Космос"»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
500 г -
Шампиньоны
—
100 г -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2697.1 ккал |
белки 148.4 г |
жиры 156.3 г |
углеводы 182 г |
Порции | |||
ккал 674.3 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Котлеты "Космос"»:
-
Для приготовления фарша перекручиваем филе индейки с половиной головки репчатого лука. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".
-
Я готовила из половины указанного количества ингредиентов.
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Шампиньоны также режем мелкими кусочками. У меня вареные грибы. -
На горячую сковороду наливаем пару ложек масла, кладём лук, обжариваем до мягкости. Добавляем шампиньоны и на среднем огне обжариваем вместе с луком до лёгкой золотистости.
-
Даём луку с грибами слегка остыть, кладём в фарш, добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешиваем фарш.
-
Влажными руками формуем котлеты в виде конуса.
-
Берём три миски (тарелки). В одну кладём муку, в другую яйцо, взбиваем его вилкой, в третью — панировочные сухари. Каждую котлету обмакиваем в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
-
Идеально эти котлеты жарить во фритюре, но мне всегда жалко такое количество масла, которое потом нужно выливать. Я поступаю следующим образом. На горячую сковороду наливаю масло (4 ст. л.). Кладу полуфабрикат котлет. Начинаю жарить на сильном огне 1 минуту.
-
Далее убавляю огонь до среднего. Обжариваю до золотистости котлеты со всех сторон. В данном случае их четыре, плюс — основание.
-
Помещаем котлеты в форму. Удобно использовать ту же сковороду, если она со съёмной ручкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, доводим до готовности.
-
Подаём котлеты горячими с салатом, зеленью, овощами, любимым гарниром. Для перекуса они сойдут и в холодном виде. Приятного аппетита!