Блюда из фарша

Котлеты «Космос»

Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось. Выбрала самый интересный. Готовится из любого вида мяса, в том числе и из птицы. Решила порадовать вас котлетами "Космос" из индейки. Хрустящие снаружи и сочные внутри, конечно, эти котлетки подойдут и для перекуса.

Ингредиенты для «Котлеты "Космос"»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    500 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2697.1 ккал
белки


148.4 г
жиры


156.3 г
углеводы


182 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Котлеты "Космос"»:

  • Для приготовления фарша перекручиваем филе индейки с половиной головки репчатого лука. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".

  • Я готовила из половины указанного количества ингредиентов.
    Лук чистим, режем мелкими кубиками. Шампиньоны также режем мелкими кусочками. У меня вареные грибы.

  • На горячую сковороду наливаем пару ложек масла, кладём лук, обжариваем до мягкости. Добавляем шампиньоны и на среднем огне обжариваем вместе с луком до лёгкой золотистости.

  • Даём луку с грибами слегка остыть, кладём в фарш, добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешиваем фарш.

  • Влажными руками формуем котлеты в виде конуса.

  • Берём три миски (тарелки). В одну кладём муку, в другую яйцо, взбиваем его вилкой, в третью — панировочные сухари. Каждую котлету обмакиваем в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

  • Идеально эти котлеты жарить во фритюре, но мне всегда жалко такое количество масла, которое потом нужно выливать. Я поступаю следующим образом. На горячую сковороду наливаю масло (4 ст. л.). Кладу полуфабрикат котлет. Начинаю жарить на сильном огне 1 минуту.

  • Далее убавляю огонь до среднего. Обжариваю до золотистости котлеты со всех сторон. В данном случае их четыре, плюс — основание.

  • Помещаем котлеты в форму. Удобно использовать ту же сковороду, если она со съёмной ручкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, доводим до готовности.

  • Подаём котлеты горячими с салатом, зеленью, овощами, любимым гарниром. Для перекуса они сойдут и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»