Котлеты из индейки с кукурузной полентой
Так и хочется эти котлетки назвать — "Осенние". Сочные, ароматные, нежные и насыщенные по вкусу. К тому же, они диетические.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с кукурузной полентой»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
2 ст. л. -
Фарш индюшачий
(или куриный)
—
500 г -
Яблоко
(среднее)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1/2 шт -
Лук репчатый
—
12 шт -
Приправа
(для куриных блюд)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1545.1 ккал |
белки 82.7 г |
жиры 120.7 г |
углеводы 29.5 г |
Порции | |||
ккал 386.3 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с кукурузной полентой»:
-
Для приготовления этих котлет берём индюшачий или куриный фарш. Добавляем лук, порезанный мелкими кубиками.
-
Добавляем потёртую на тёрку морковь.
-
Кладём потертое на тёрку кисло-сладкое яблоко.
-
Добавляем соль, смесь перцев, приправу для куриных блюд (или любимую приправу).
-
Добавляем кукурузную поленту. У меня ТМ Bravolli.
-
Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем. Даём постоять 10 минут.
-
Формуем котлеты, я предпочитаю круглой формы. Можете запанировать в муке или сухарях, но я обхожусь без этого. На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем 2 минуты до подрумянивания на среднем огне, переворачиваем.
-
Обжариваем на среднем огне 2 минуты, закрываем крышкой, доводим 8 минут до готовности на слабом огне.
-
У меня получилось 8 штук.
-
Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, овощами, зеленью. Приятного аппетита!