Блюда из фарша

Зразы с яйцом и луком

У нас в семье очень любят блюда из мясного фарша. Эти зразы особенно любимы. Готовятся быстро. Хороши и на праздничном столе, и в будний день. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и луком»:

  • Фарш мясной

    (свинина/говядина, 50/50)

    400 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Хлебцы


    4 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


962.8 ккал
белки


30.6 г
жиры


34.5 г
углеводы


15.2 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Зразы с яйцом и луком»:

  • Подготовим продукты.
    Для начинки нам потребуется 2 вареных яйца.
    В небольшую кастрюлю кладем 2 сырых яйца. Добавляем воду и соль. Отвариваем яйца в течении 10 минут после закипания воды. Затем горячую воду сливаем. В кастрюлю с вареными яйцами наливаем очень холодную воду. Оставляем на 2-3 минуты. Затем убираем вареные яйца из воды и очищаем их.
    Если яйца сварены заранее, это ускорит процесс приготовления зраз.

  • Зразы я буду готовить с добавлением хрустящих ржаных хлебцев "Kruazett".
    Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 сырое куриное яйцо и 1 сырой желток куриного яйца. Сюда же выкладываем крошку из ржаных хлебцев и добавляем молотый перец.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Вареные яйца трем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук.

  • В отдельную миску выкладываем натертые на терке яйца и нарезанный зеленый лук. Добавляем 1 белок сырого куриного яйца и 1/2 ч. л. соли.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Руки немного смачиваем водой. Отделяем из миски ложкой мясной фарш, кладем его на ладонь и немного разминаем в виде лепешки. В центр мясной лепешки выкладываем 2 ч. л. яично-луковой начинки.
    Приподнимаем края мясной лепешки и закрываем начинку.

  • Получаем вот такую котлетку — фрикадельку. Аналогично делаем остальные зразы. У меня получилось 6 штук.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем приготовленные зразы. Обжариваем их 2-3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4-5 минут.

  • Переворачиваем зразы. Обжариваем 2-3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4-5 минут.

  • Приготовленные зразы выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

  • Подаем зразы, добавив свежие овощи или любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»