Зразы с яйцом и луком
У нас в семье очень любят блюда из мясного фарша. Эти зразы особенно любимы. Готовятся быстро. Хороши и на праздничном столе, и в будний день. Попробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Зразы с яйцом и луком»:
-
Фарш мясной
(свинина/говядина, 50/50)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Хлебцы
—
4 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Перец душистый
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 962.8 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Зразы с яйцом и луком»:
-
Подготовим продукты.
Для начинки нам потребуется 2 вареных яйца.
В небольшую кастрюлю кладем 2 сырых яйца. Добавляем воду и соль. Отвариваем яйца в течении 10 минут после закипания воды. Затем горячую воду сливаем. В кастрюлю с вареными яйцами наливаем очень холодную воду. Оставляем на 2-3 минуты. Затем убираем вареные яйца из воды и очищаем их.
Если яйца сварены заранее, это ускорит процесс приготовления зраз. -
Зразы я буду готовить с добавлением хрустящих ржаных хлебцев "Kruazett".
Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера. -
Измельчаем до состояния крошки.
-
В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 сырое куриное яйцо и 1 сырой желток куриного яйца. Сюда же выкладываем крошку из ржаных хлебцев и добавляем молотый перец.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Вареные яйца трем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук.
-
В отдельную миску выкладываем натертые на терке яйца и нарезанный зеленый лук. Добавляем 1 белок сырого куриного яйца и 1/2 ч. л. соли.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Руки немного смачиваем водой. Отделяем из миски ложкой мясной фарш, кладем его на ладонь и немного разминаем в виде лепешки. В центр мясной лепешки выкладываем 2 ч. л. яично-луковой начинки.
Приподнимаем края мясной лепешки и закрываем начинку. -
Получаем вот такую котлетку — фрикадельку. Аналогично делаем остальные зразы. У меня получилось 6 штук.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем приготовленные зразы. Обжариваем их 2-3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4-5 минут.
-
Переворачиваем зразы. Обжариваем 2-3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4-5 минут.
-
Приготовленные зразы выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
-
Подаем зразы, добавив свежие овощи или любимый гарнир.
Приятного аппетита!