Блюда из фарша

Котлеты в булочке

Нежная булочка ТМ Bagerstat с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или для пикника, такие булочки прекрасно подойдут. Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты в булочке»:

  • Булочка

    (для бургеров Прайм ТМ Bagerstat)

    3 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Сыр мягкий

    (бри)

    50 г

  • Моцарелла

    (для пиццы)

    50 г

  • Горчица

    (французская)

    1 ст. л.

  • Базилик

    (свежий)

    по вкусу

  • Соль

    (щепот.)

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло оливковое

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1829.7 ккал
белки


45.7 г
жиры


66.8 г
углеводы


191 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Котлеты в булочке»:

  • Сварите картошку. В миску выложите мясной фарш, добавьте нарезанный красный лук, нарезанный мелко базилик, столовую ложку французкой горчицы, щепотку соли и картофель (хорошо размяв его вилкой). Все хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из мясного фарша небольшие шарики.

  • Обжарьте котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности, около 8 минут.

  • Мягкий сыр нарежьте кубиками размером примерно 1 см.

  • Для приготовления котлет в булочках я буду использовать булочки для бургеров Прайм ТМ Bagerstat. Аккуратно разделите булочку на две половинки и прижмите их протвинем или разделочной доской (чтобы немного их приплюснуть).

  • Положите ломтик булочки для бургера срезом вниз на пищевую пленку. Выложите обжаренную котлету на половинку булочки и вставьте кубик сыра в центр котлеты.

  • Плотно заверните пищевую пленку, чтобы получился большой шарик. Поставьте булочки в холодильник на 15 минут.

  • Выньте "шарики" из холодильника, снимите целлофановые пленки и выложите все булочки с котлетами на смазанный оливковым маслом противень. Смажьте все котлеты в булочках желтком с помощью кулинарной кисти.

  • Поставьте в духовку, выпекать при температуре 180 градусов, на 10 минут. Выньте противень из духовки и посыпьте булочки моцареллой натертой на мелкой терке. Верните в духовку на 5 минут для запекания.

  • Котлеты в булочках готовы. Подавайте к столу немедленно.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»