Котлеты в булочке
Нежная булочка ТМ Bagerstat с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или для пикника, такие булочки прекрасно подойдут. Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты в булочке»:
-
Булочка
(для бургеров Прайм ТМ Bagerstat)
—
3 шт -
Фарш мясной
—
300 г -
Лук красный
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Сыр мягкий
(бри)
—
50 г -
Моцарелла
(для пиццы)
—
50 г -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Базилик
(свежий)
—
по вкусу -
Соль
(щепот.)
-
Желток яичный
—
1 шт -
Масло оливковое
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1829.7 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 191 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Котлеты в булочке»:
-
Сварите картошку. В миску выложите мясной фарш, добавьте нарезанный красный лук, нарезанный мелко базилик, столовую ложку французкой горчицы, щепотку соли и картофель (хорошо размяв его вилкой). Все хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из мясного фарша небольшие шарики.
-
Обжарьте котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности, около 8 минут.
-
Мягкий сыр нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
-
Для приготовления котлет в булочках я буду использовать булочки для бургеров Прайм ТМ Bagerstat. Аккуратно разделите булочку на две половинки и прижмите их протвинем или разделочной доской (чтобы немного их приплюснуть).
-
Положите ломтик булочки для бургера срезом вниз на пищевую пленку. Выложите обжаренную котлету на половинку булочки и вставьте кубик сыра в центр котлеты.
-
Плотно заверните пищевую пленку, чтобы получился большой шарик. Поставьте булочки в холодильник на 15 минут.
-
Выньте "шарики" из холодильника, снимите целлофановые пленки и выложите все булочки с котлетами на смазанный оливковым маслом противень. Смажьте все котлеты в булочках желтком с помощью кулинарной кисти.
-
Поставьте в духовку, выпекать при температуре 180 градусов, на 10 минут. Выньте противень из духовки и посыпьте булочки моцареллой натертой на мелкой терке. Верните в духовку на 5 минут для запекания.
-
Котлеты в булочках готовы. Подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!