Блюда из фарша

Бургер-гриль с необычным сыром

Расскажу и покажу мой любимый рецепт домашнего бургера.
Богатый с разными оттенками вкус, очень по-пятничному.

Ингредиенты для «Бургер-гриль с необычным сыром»:

Котлеты

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (четвертинка луковицы)

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1/2 ч. л.

  • Жидкий дым


    1/2 ч. л.

Булочки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 мл

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Молоко

    (пару чайных ложек для смазывания булочек)

Начинка

  • Листья салата

    /

    Салат


    3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (колечки)

    3 шт

  • Перец чили

    (колечки)

    3 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Соус

    (Барбекю и сырный)

    по вкусу

  • Сыр плавленый

    (Плавленый сыр Hochland Гриль Чиз)

    3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2626 ккал
белки


112.5 г
жиры


51.2 г
углеводы


321.5 г
Порции
ккал
875.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Бургер-гриль с необычным сыром»:

  • Приготовим булочки.
    Измеряем муку и воду стаканчиком 200 мл.
    Муки — 3 стаканчика, воды -1.

    В едва тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и чайную ложку муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
    Затем выливаем всё в муку, перемешиваем деревянной ложкой и оставляем на 15-20 минут.
    Дальше хорошо рукой вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.

  • Из поднявшегося теста формируем 4 булочки (одна ушла ребёнку для сэндвича:))
    Накрываем полотенцем, даём постоять минут 20. Нагреваем духовку, смазываем булочки молоком, присыпаем кунжутом.

  • Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

  • Фарш используем говяжий с жирком. По классике в фарш лук не кладут, но я добавляю четвертинку луковицы на тёрке, так получается ещё сочнее. Отправляем в фарш лук, свежемолотый чёрный перец и полчайной ложки жидкого дыма.

    Красный лук нарезаем тонко и маринуем в винном уксусе.

  • Фарш вымешиваем, пару раз поднимаем и кидаем в миску обратно.
    Затем формируем 3 котлеты при помощи кондитерского кольца. Важно, чтобы котлеты получались больше, чем булки, мясо потом ужарится.

  • На слегка смазанном гриле обжариваем котлеты. По 6 минут с каждой стороны или 6-7 минут при закрытом гриле. Ориентируйтесь на свой гриль.

    Как определить, что котлеты готовы? Сок при выделении становится из мутного — прозрачным.

  • Пока жарятся котлеты, подготовим всё для начинки.

  • Прежде, чем снять котлеты с гриля, накрываем каждую ломтиком сыра "Гриль чиз". Это новинка от Хохланд с копчёным мясом и ароматом гриля — для этого рецепта просто идеально.

  • Разрезаем булочки. Чтобы не размокли от начинки, можно слегка подсушить половинки на сухой сковороде.

    Смазываем чайной ложкой соуса барбекю, кладём ломтик помидора.

  • Дальше лист салата и отжатый от уксуса лук.

  • Затем котлету с сыром, кружочек перца чили, пару кружков маринованного огурчика (у меня домашние от мамы).
    Верхушку булочки смазываем сырным соусом и накрываем пирамидку.

Бургеры готовы!
Подаём немедленно.

Сочный мясной сырный пикантный

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»