Фаршированные бочонки из кабачка
Быстрый и вкусный рецепт фаршированных кабачков с мясом и луком, под сырной шапкой чизбургер сыра от ТМ Хохланд — выручит, когда нет времени на готовку или когда, как говорят — гости на пороге!
Содержание
Ингредиенты для «Фаршированные бочонки из кабачка»:
-
Кабачок
(средний, на 4 бочонка высотой 8-10 см)
—
1 шт -
Фарш мясной
(из свиной шеи)
—
300 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(в нарезку ТМ Hochland Чизбургер)
—
4 шт -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.4 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Фаршированные бочонки из кабачка»:
-
Духовку разогреть до режима "гриль" — 250 градусов.
Кабачок порезать на 4 части, из каждой вынуть сердцевину, оставляя небольшое донышко. -
Кожуру можно полностью счистить, а можно оставить попеременные полосочки для красоты.
-
Выложить кабачок в жаропрочную форму, смазать маслом со всех сторон и присолить. Готовить 7-10 минут до подрумянивания.
-
На сковороде на масле обжарить фарш с луком и чесноком.
-
В процессе жарки добавить паприку, сметану и перец по вкусу.
-
Готовые бочонки нафаршировать зажаркой.
-
Сверху накрыть ломтиками плавленного сыра Хохланд.
-
Вернуть в духовку на 2-3 минуты до расплавления сыра.
-
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!