Котлеты с овощами и сыром
Я нередко готовлю себе и мужу на работу котлеты и стараюсь разнообразить их любыми способами. Один из них – это котлеты в виде "гнёзд". Их можно заполнять любой начинкой и каждый раз получать новый вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты с овощами и сыром»:
Для котлет
-
Фарш мясной
(у меня "Домашний")
—
500 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 г -
Молоко
(или вода)
—
150 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Майоран
(сушёный)
—
1/2 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Петрушка
(сушёная)
—
1/2 ч. л.
Для начинки
-
Перец сладкий
(крупный)
—
3 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр плавленый
(тостовый "Гриль чиз" ТМ Хохланд)
—
3 ломт. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.7 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Котлеты с овощами и сыром»:
-
Приготовить начинку.
Лук сладкий перец нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, периодически помешивая, обжарить почти до готовности. В конце приготовления слегка присолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать ещё в течение минуты. -
Приготовить котлеты.
Панировочные сухари залить молоком, перемешать и оставить ан некоторое время.
К фаршу разбухшие сухари, а также соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, сушёные петрушку и майоран. Вы, конечно, можете приготовить фарш с теми добавками, которые нравятся вам.Хорошо перемешать фарш, затем отбить.
Сформовать "гнёзда". Лучше делать это сразу в форме для запекания. -
Мне нравится здесь использовать тостовый сыр, это удобно.
В этот раз я взяла новинку от Хохланд — Гриль чиз. -
В "гнёзда" выложить овощную начинку.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
По истечении этого времени вынуть форму, накрыть котлеты ломтиками сыра и вернуть форму в духовку ещё на 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать с гарниром на ваш вкус, у меня в этот раз классика – картофельное пюре. Очень вкусно!