Рецепты

Глазурь для кулича из шоколада

Глазурь для кулича из шоколада

Описание приготовления:

Приготовить глазурь для кулича из шоколада в домашних условиях очень просто. Понадобится всего два ингредиента, которые надо соединить на водяной бане. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому покрывайте куличи сразу. Очень удобно готовить небольшими партиями, но если у вас всё же глазурь успела немного загустеть, можете прогреть её ещё один раз. Шоколадная глазурь по этому рецепту подойдёт не только для украшения куличей, но и для любой другой выпечки.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    40 Грамм (жирность 82,5%)

  • Шоколад

    100 Грамм (любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао)

Количество порций

2

Калорийность

599 ккал

Калорийность

21 г

Белки

30 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазурь для кулича из шоколада»

Глазурь для кулича из шоколада

Подготовьте ингредиенты.

Глазурь для кулича из шоколада

Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.

Глазурь для кулича из шоколада

Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.

Глазурь для кулича из шоколада

Сразу же приступайте к покрытию пасхального кулича.

Глазурь для кулича из шоколада

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»