Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта
Содержание
Описание приготовления:
Красочный и вкусный фруктовый салат подается к столу сразу же после приготовления, пока в нем присутствует максимум полезных витаминов и микроэлементов! Обязательно угостите им детей, они будут в восторге от такого лакомого блюда.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Салаты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Груша
1 Штука
-
Яблоко
1 Штука
-
Апельсин
1 Штука
-
Киви
1 Штука
-
Авокадо
1/2 Штуки
-
Кумкват
2-4 Штук
-
Йогурт
100 Миллилитров (питьевой)
-
Банан
1 Штука
-
Сок лимонный
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты используйте по своему вкусу, главное, не кислые, так как в составе ингредиентов отсутствует сахар.
Промойте в воде яблоко и грушу. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте фрукты на четвертинки и удалите семенные блоки. Еще раз промойте и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в миску, салатник.
Очистите киви, апельсин и банан от кожуры. Апельсин разделите на дольки и удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками и добавьте в емкость. Все перемешайте.
Очистите половину авокадо, нарежьте мякоть кубиками и помните ее в пиале вместе с йогуртом, перемешайте. У вас должна получиться салатная заправка. Вмешайте в нее 1 ч.л. лимонного сока, чтобы заправка не потемнела.
Выложите часть приготовленного салата в креманку или пиалу и дополните заправкой с авокадо.
Украсьте фруктовый салат ломтиками кумквата и свежей мятой, подайте его к столу сразу же после приготовления.
Источник