Курица с картошкой и цветной капустой в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Картофель лучше всего взять мелкий, но если его нет, возьмите среднего размера. Только его нужно будет порезать на средние дольки. При желании к курице и овощам добавьте репчатый лук, морковь или болгарский перец.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
400 Грамм (любые части)
-
Цветная капуста
250 Грамм
-
Картофель
500 Грамм (мелкий)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Специи
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Сливки
150 Миллилитров (10-12% жирности)
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
4
Калорийность
125 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица с картошкой и цветной капустой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и цветной капустой в духовке. Овощи вымойте, курицу, у меня грудка, сполосните и обсушите.
Картофель почистите, сполосните и разрежьте на 2 части, выложите в смазанную форму для запекания.
Цветную капусту разделите на соцветия и выложите поверх картофеля.
Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Разложите курицу на картофель с капустой.
Сливки посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Полейте сливками курицу с овощами.
Закройте форму с курицей, картошкой и капустой фольгой. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 60 минут. За это время картофель, курица и цветная капуста должны приготовиться.
Сыр натрите на средней терке. С формы снимите фольгу и посыпьте все сыром.
Форму верните в духовку и запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Курица с картошкой и цветной капустой готова.
Приятного аппетита!
Источник