Рецепт: Салат из вареной свеклы «Вкусный» — С фасолью.
Ингредиенты:
свекла отварная — 250 гр.;
фасоль — 150 гр.;
кабачок маринованный — 100 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 3 ст л.;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сегодня готовили салатик из отварной свеклы и фасоли. Ингредиентов минимум, а салатик сытный получается. Да и, надо отдать должное, салатик можно назвать полезным. Ведь фасоль содержит множеставо микроэлементов и витаминов. Такой салатик можно и «сольно» съесть, а можно и к пюрешечке, либо макарошкам подать.
В сковороду наливаю рафинированное масло
и как только масло закипит выкладываю нарезанный репчатый лук.
Особо мельчить лук, думаю, не стоит. Я в этом салате люблю лука побольше, но сколько было в наличии, столько и порезала. Очищаю морковь, она у меня достаточно большого размера.
Натираю морковь на крупную тёрку и добавляю в сковороду.
Лук с морковью жарятся на среднем огне. В салатик выкладываю фасоль (жидкость из банки полностью слила, ) За несколько минут нарезаю свеклу (я взяла половину большого корнеплода) и кабачки. Можно кабачки заменить и вместо кабачков нарезать пару — тройку маринованных огурчиков. Нарезанные овощи выкладываю в салатник.
И тут же выкладываю морковь с луком. Масло, в котором жарились овощи, тоже выливаю в салатник.
Масло стало насыщенного цвета, с желто — оранжевым отливом. Осталось добавить суть соли,
перемешать и можно приглашать родных к столу. Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Увы, финального фото сделать не успела, очень быстро салатник опустел…
Готовьте с любовью, ведь наши родные этого заслуживают.
**** «Сборка» салата займет минут двадцать времени, при наличии банки фасоли и заранее отваренной свеклы.****
Время приготовления: 20 мин.
Источник