Рецепты

Утка на солевой подушке

Утка на солевой подушке

Описание приготовления:

Красочную и вкусную утку подают горячей на обед или ужин, на праздничный стол. Вы можете дополнить такое блюдо из птицы любыми гарнирами: кашей, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Утка  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 800 Грамм
  • Приправа для птицы  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утка на солевой подушке»

Утка на солевой подушке

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Обязательно срежьте на гузке утки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.

Утка на солевой подушке

Смешайте приправу с растительным маслом и обмажьте утку внутри и снаружи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами. Можно это сделать заранее с вечера, оставляя тушку утки в холодильнике. Кстати, приправу вы можете выбирать по своему вкусу.

Утка на солевой подушке

В широкий противень или гастроемкость высыпьте соль и разровняйте ее, чтобы получилась соляная подушка. Не переживайте, утка не впитает в себя много соли, ей хватит приправы.

Утка на солевой подушке

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите красочную утку на соль. Отправьте противень в духовку на 1,5 часа. Время запекания утки напрямую зависит от ее веса: утку весом 1,5 кг. запекают 1,5 часа.

Утка на солевой подушке

Запеките птицу до румяной корочки. Чтобы поверхность утки не подгорела, ее можно перевернуть на другую сторону для равномерного приготовления.

Утка на солевой подушке

Спустя указанное время извлеките противень из духовки и выложите утку на блюдо или тарелку с гарниром из овощей, каш и т.д. Подайте к столу горячей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»