Рулетики с сыром и черносливом
Содержание
Описание приготовления:
Если будете готовить рулетики из другого вида мяса, то учитывайте это во время жарки. Курица готовится быстрее, а говядина, наоборот будет жариться дольше.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
6 Ломтиков
-
Сыр
200 Грамм (твердый)
-
Чернослив
120 Грамм (без косточек)
-
Яйцo
1 Штука
-
Мука пшеничная
1/2 Стакана
-
Панировoчные сухари
1/2 Стакана
-
Растительное масло
70 Миллилитров
-
Соль
1 Грамм (по вкусу)
-
Специи
1 Грамм (по вкусу)
Количество порций
3
Калорийность
195 ккал
Калорийность
24 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулетики с сыром и черносливом»
Для приготовления рулетов подготовьте необходимые ингредиенты. Чем крупнее взять мясные ломтики, тем крупнее будут сами рулеты. Но тогда они рискуют не прожариться. Выбирайте кусочки среднего размера, примерно 15*15 см.
Предварительно залейте кипятком чернослив и оставьте постоять на 15-20 минут. За это время он станет мягче. Затем воду слейте, а чернослив промойте.
Свинину отбейте, чтобы получился тонкий кусочек. Накрывайте мясо пленкой, чтобы при отбивании не летели брызги и чтобы мясо не рвалось.
На отбитое мясо разложите тертый сыр и несколько кусочков чернослива.
Подверните края мяса поверх начинки.
Скрутите все в рулет.
Так скрутите все рулеты.
Каждый мясной рулет с черносливом обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и в панировку.
Для жарки разогрейте сковороду и налейте на неё масло. Выложите рулеты швом вниз. Обжарьте со всех сторон.
Затем накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут, чтобы они успели прожариться внутри. Периодически их необходимо разворачивать.
Готовые рулетики очень вкусные в горячем виде.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лучше всего готовить небольшие рулетики, так они быстрее прожарятся.
Источник