Рецепты

Голубцы в стеблях лука порея

Голубцы в стеблях лука порея

Описание приготовления:

Лук порей для голубцов лучше всего подойдет с широкими листьями. Или их можно сложить на 2-3 штуки внахлест и хорошенько прижать, чтобы держались. Если боитесь, что развернутся, скрепите их зубочисткой. В соус можно добавить любые специи на ваше усмотрение.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Лук-порей
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Лук порей

    1 Штука

  • Фарш мясной

    300 Грамм

  • Рис

    2 Ст. ложки

  • Репчатый лук

    1 Штука (среднего размера)

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Яйцo

    1 Штука

  • Сырок плавленый

    80 Грамм

  • Масло сливочнoe

    30 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу (петрушка, укроп)

  • Сметанa

    3 Ст. ложки

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Томатная паста

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

221 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы в стеблях лука порея»

Голубцы в стеблях лука порея

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в стеблях лука порея.

Голубцы в стеблях лука порея

Рис промойте и отварите на среднем огне в течение 5 минут, откиньте на сито.

Голубцы в стеблях лука порея

Разделите стебли друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.

Голубцы в стеблях лука порея

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, остудите.

Голубцы в стеблях лука порея

В миску выложите мясной фарш и отварной рис.

Голубцы в стеблях лука порея

Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Голубцы в стеблях лука порея

Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.

Голубцы в стеблях лука порея

Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

Голубцы в стеблях лука порея

Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.

Голубцы в стеблях лука порея

Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Голубцы в стеблях лука порея

Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.

Голубцы в стеблях лука порея

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»