Голубцы в стеблях лука порея
Содержание
Описание приготовления:
Лук порей для голубцов лучше всего подойдет с широкими листьями. Или их можно сложить на 2-3 штуки внахлест и хорошенько прижать, чтобы держались. Если боитесь, что развернутся, скрепите их зубочисткой. В соус можно добавить любые специи на ваше усмотрение.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Лук-порей
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
-
Лук порей
1 Штука
-
Фарш мясной
300 Грамм
-
Рис
2 Ст. ложки
-
Репчатый лук
1 Штука (среднего размера)
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Яйцo
1 Штука
-
Сырок плавленый
80 Грамм
-
Масло сливочнoe
30 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу (петрушка, укроп)
-
Сметанa
3 Ст. ложки
-
Вода
150 Миллилитров
-
Томатная паста
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубцы в стеблях лука порея»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в стеблях лука порея.
Рис промойте и отварите на среднем огне в течение 5 минут, откиньте на сито.
Разделите стебли друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, остудите.
В миску выложите мясной фарш и отварной рис.
Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.
Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.
Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.
Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.
Приятного аппетита!
Источник