Закуска из печени трески
Очень вкусная закуска из печени трески для праздничного стола. Можно использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для рулетов.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из печени трески»:
-
Печень трески
(в масле)
—
1 бан. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
20 г -
Горчица
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Хлебцы
(Круазетт)
—
10 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.6 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 139.5 г |
углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Закуска из печени трески»:
-
Готовлю продукты для приготовления паштета из печени трески. Яйца отвариваю в течение 10 минут и заливаю холодной водой.
-
С консервы сливаю масло и перекладываю печень в миску. Вилкой разминаю до паштетообразного состояния.
-
Нарезаю репчатый лук мелким кубиком. Для удаления горечи заливаю кипятком и отжимаю.
Яйца и твердый сыр натираю на терке. -
Соединяю все ингредиенты. Солю, перчу по вкусу. Горчицу соединяю с небольшим количеством масла из консервы и заправляю паштет.
Паштет можно выложить на блюдо и подать с хлебцами "Круазетт".
Можно завернуть в качестве начинки в рулет. Для этого хлебцы "Круазетт" предварительно смазываю тонким слоем творожного сыра и накрываю пищевой пленкой, чтобы они стали пластичными.
Выкладываю начинку на хлебцы и сворачиваю рулетом.
Для удобства можно воспользоваться бамбуковой циновкой макису.