Котлеты из печени
Легкие, воздушные, нежные и очень-очень вкусные котлетки придутся по вкусу не только деткам, но и тем, кто не сильно любит печень.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из печени»:
-
Печень говяжья
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Картофель
(средняя)
—
1 шт -
Сало
(свиное)
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2768.2 ккал |
белки 124.4 г |
жиры 201.2 г |
углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Котлеты из печени»:
-
Печень и свиное сало вымыть и нарезать на средние кусочки.
-
Лук и картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
-
Печень, картофель, сало и лук пропустить через мясорубку.
-
Печеночную массу переложить в глубокую миску, добавить соль, перец, яйцо, муку и хорошо вымесить до однородного состояния.
-
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой выкладывать котлетную массу и обжаривать с двух сторон до готовности.
-
Приятного аппетита!