Блюда из птицы

Рийет из индейки, запечённый в банке

Если вы запечете мясо индейки с беконом и душистыми травами в небольшой банке, дополните гарниром или салатом, то у вас с собой будет полноценный сытный и вкусный обед.

Ингредиенты для «Рийет из индейки, запечённый в банке»:

  • Индейка

    (ТМ Индилайт)

    400 г

  • Бекон

    (сырокопченый, три пластины)

    40 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Яблоко


    0,5 шт

  • Перец белый


    2 шт

  • Перец розовый


    6 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Орегано


    1 щепот.

  • Розмарин


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1137.8 ккал
белки


95.7 г
жиры


82.5 г
углеводы


3.4 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рийет из индейки, запечённый в банке»:

  • Для рийета я взяла мясо индейки "Духовое", 3-4 слайса сырокопченого бекона и ароматные специи.

  • Мясо индейки и бекон нарезать на маленькие кусочки. Добавить листики тимьяна, по щепотке орегано и розмарина, сливочное масло, соль, перец и щепотку сахара (не обязательно).

  • На дно банки объёмом 200 мл положить колечко зеленого яблока и колечко лука.

  • Заполнить фаршем, но не до верха, а на две трети. Положить по горошине белого перца, по три горошины розового перца, кусочек лаврового листа.

  • Прикрыть колечком яблока и кусочком лука.

  • Закрыть горлышко фольгой и сделать дырочку для выхода пара.

  • Отправить в холодную духовку на 1,5-2 часа. Сначала запекать 45-50 минут при температуре 180-190 градусов, затем температуру снизить до 160 и томить оставшееся время.
    В принципе, индейка готовится быстро, хватит и 50-60 минут, но если хотите, чтобы она была совсем мягкая, то временя увеличивается. Тут как пожелаете.

  • Рийет готов. Хотите ешьте горячим, а можно закрыть крышкой и отправить в холодильник настояться.

  • Для ссобойки, заполнить свободное место любым гарниром (каша, картофель, овощи, зелень).
    Я положила отварную картошку и соленый огурец.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»