Блюда из птицы

Рагу с картофелем и консервированной фасолью

Сытно и вкусно, при этом быстро — всё это так нравится и выручает нас, хозяюшек. Фасоль незаслуженно редко используется в наших блюдах и напрасно, картофель любим в любом виде, а так же полезная индейка, рекомендую.

Ингредиенты для «Рагу с картофелем и консервированной фасолью»:

  • Индейка

    (голень индейки)

    600 г

  • Картофель


    600 г

  • Фасоль консервированная

    (красная в соб.соку, 380 г..)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец красный жгучий

    (сушёный)

    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2409.9 ккал
белки


177.9 г
жиры


84.4 г
углеводы


239.3 г
Порции
ккал
602.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Рагу с картофелем и консервированной фасолью»:

  • Приготовить продукты. Крупную голень надрезать до кости в нескольких местах.

  • На растительном масле обжарить голени со всех сторон до хорошего румянца, 12-15 минут, огонь выше среднего.

  • Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на среднем огне, 3-5 минут. Влить 300 мл. кипятка, слегка посолить, дать закипеть и тушить под крышкой на медленном огне, 25 минут.

  • Добавить ломтики картофеля, томить под крышкой, 15 минут.

  • Добавить фасоль, вместе с жидкостью, тушить под крышкой, 5-7 минут.

  • Достать голени, снять мясо с кости. Вернуть всё в кастрюлю.

  • Добавить зубки чеснока, лист лавровый, при желании красный острый перец. Досолить по вкусу, довести до готовности картофель, убрать с огня.

  • Добавить рубленую зелень лука.

  • Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»