Классическая лазанья с фаршем в духовке
Основные компоненты данного рецепта – готовые листы для лазаньи и мясной фарш. Для заливки используется традиционный соус бешамель, а запекается блюдо под слоем тертого сыра. Для запекания вам понадобится противень или прямоугольная форма.
Содержание
Ингредиенты для «Классическая лазанья с фаршем в духовке»:
-
Лазанья
—
9 шт -
Фарш мясной
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
5 шт -
Сыр твердый
—
250 г -
Молоко
—
400 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Масло подсолнечное
(Соль и приправы по вкусу.)
—
40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.3 ккал |
белки 80.8 г |
жиры 103.4 г |
углеводы 131.9 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Классическая лазанья с фаршем в духовке»:
-
1. Порубить лук кубиками и пассеровать в горячем масле.
-
2. К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.
-
3. Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.
-
4. Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.
-
5. Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.
-
6. Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.
-
7. Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.
-
8. Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.
-
9. Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком.