Рецепты

Курица по-арабски в духовке

Курица по-арабски в духовке

Описание приготовления:

Приготовить курицу по-арабски несложно, но хоть приготовление и не быстрое, но полностью стоит потраченного времени. Сочное и нежное филе под аппетитной хрустящей корочкой понравится всем. Блюдо привлекает и своей оригинальностью и аппетитным внешним видом. Курица по-арабски чем-то напоминает привычные нам биточки, изюминку которым придаёт пикантная сырно-ореховая панировка. Рецепт идеально подойдёт тем, кто хочет добавить экзотических ноток в повседневное меню.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Арабская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    300 Грамм (филе)

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сухари для панировки

    70 Грамм

  • Сметана

    3 Ст. ложки

  • Сыр

    70 Грамм

  • Орехи грецкие

    50 Грамм

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка (+ дополнительно для жарки)

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Чеснок

    2 Штуки (зубчики)

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу (паприка, молотый перец, кориандр, куркума)

Количество порций

8

Калорийность

298 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица по-арабски в духовке»

Курица по-арабски в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать не только филе, но и любые другие части курицы. Помимо указанных специй можете взять свои по вкусу. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.

Курица по-арабски в духовке

Филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Курица по-арабски в духовке

Накройте ломтики пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.

Курица по-арабски в духовке

Переложите отбитое филе в глубокую тарелку, добавьте давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Курица по-арабски в духовке

Каждую отбивную обмакните сначала во взбитые с щепоткой соли яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Курица по-арабски в духовке

Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Курица по-арабски в духовке

Обжаренное филе переложите в смазанную маслом жаропрочную форму.

Курица по-арабски в духовке

Смажьте каждый кусочек сметаной, посыпьте тёртым сыром и рублеными грецкими орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Курица по-арабски в духовке

Курица по-арабски в духовке готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу.

Курица по-арабски в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»