Гороховый суп с куриными желудками
Содержание
Описание приготовления:
Готовится гороховый суп достаточно просто. Сколько времени вам нужно варить горох определяйте чисто индивидуально. Кто-то любит более разваренный, а кто-то менее. По желанию можете добавить в суп любимые приправы, коренья.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Куриные желудки
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
Куриные желудки350 Грамм
Горох сухой лущеный300 Грамм
Картофель2-3 Штук
Лук репчатый1 Штука
Морковь1 Штука
Подсолнечное масло40 Миллилитров
Чеснок1 Зубчик
Лавровый лист2 Штуки
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Вода1,5 Литра
Количество порций
5
Калорийность
170 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гороховый суп с куриными желудками»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Горох тщательно промойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов. Я обычно это делаю на ночь.
Когда горох набухнет, промойте его и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену. Её будет очень много. Когда вы снимите всю пену, можно накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить горох.
Куриные желудки промойте, обрежьте лишний жир. Разрежьте на 2-3 части. У меня были желудки домашних кур, достаточно крупные. Выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от качества желудков. В процессе тушения по мере испарения жидкости, подливайте воду. Посолите по вкусу.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда горох будет на стадии полуготовности.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.
Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления выложите в суп тушеные куриные желудки и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Гороховый суп с куриными желудками готов. Можно подавать к столу.
Источник