Маш с гречкой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маш с гречкой. Из овощей также можно добавить болгарский перец и чеснок. Из специй можно использовать набор «Для плова».
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Гречка / Маш
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Гречка1 Стакан
Маш1/2 Стакана
Лук репчатый1 Штука
Морковь1 Штука
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Вода2,5 Стакана (для гречки)
Масло растительное15 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
265 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маш с гречкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.
Влейте воду, доведите до кипения. Варите 25 минут под крышкой.
Маш с гречкой готов, приятного вам аппетита!
Источник