Рецепты

Маш с гречкой

Маш с гречкой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маш с гречкой. Из овощей также можно добавить болгарский перец и чеснок. Из специй можно использовать набор «Для плова».

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Гречка / Маш
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Гречка

    1 Стакан


  • Маш

    1/2 Стакана


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Морковь

    1 Штука


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу


  • Вода

    2,5 Стакана (для гречки)


  • Масло растительное

    15 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

265 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маш с гречкой»

Маш с гречкой

Подготовьте все ингредиенты.

Маш с гречкой

Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Маш с гречкой

Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.

Маш с гречкой

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

Маш с гречкой

Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.

Маш с гречкой

Влейте воду, доведите до кипения. Варите 25 минут под крышкой.

Маш с гречкой

Маш с гречкой готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»