Рецепт: Груша с сыром Дорблю — в духовке
Ингредиенты:
груша — 2 шт.;
сыр дорблю — 50 гр.;
мед — 4 ч.л.;
орехи грецкие — 20 гр.
Способ приготовления:
Решила и я приготовить это изысканное блюдо. И вот что у меня получилось.
Для начала берём груши, моем их и разрезаем на 2 половины. Ножом или специальным приспособлением вырезаем серединку, то есть подготавливаем место для сыра. Не забудьте включить духовку на 180 градусов.
Аккуратно нарезаем сыр и выкладываем его в середину груши. Затем промазываем мёдом и посыпаем орехами. Для того что бы груши хорошо зафиксировались Я положила в середину фольгу, так они надёжно зафиксировались.
Совет: Вы можете сначала промазать грушу мёдом, а затем выложить сыр и посыпать орехами.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. После приготовления, оставьте в духовку на минут 5.
Большую роль играет сорт груши, у меня была груша Конференция, поэтому ее сладость не особо чувствуется в готовом блюде.
Сыр также можно брать другой на ваш вкус.
Экспериментируйте. Приятного аппетита.
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник