Горячие супы

Хаш с языком и говядиной

Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Хаш с языком и говядиной»:

  • Нога

    (говяжья, 1,6 кг.)

    1 шт

  • Язык говяжий


    500 г

  • Говядина

    (на кости)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 шт

  • Перец черный

    (молотый и душистый горошком)

    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Хаш с языком и говядиной»:

  • Приготовить продукты. Язык сварить полностью, а использовать в хаш половину.

  • Говяжью ногу почистить, тщательно промыть, разрезать по суставам на две части. Длинную разрубить на две части ( можно распилить), часть с копытами разрезать вдоль пополам.

  • Залить холодной водой в кастрюле 5 л., добавить луковую шелуху, дать закипеть, проварить при медленном кипении 30 минут. Затем бульон слить, промыть куски, переложить в чистую кастрюлю, залить водой.

  • На сухой сковороде подпалить кольца лука и кусочки моркови, добавить эти овощи в кастрюлю, варить при самом минимальном кипении 5-6 часов.

  • Параллельно, отдельно сварить язык и мясо до готовности. Язык почистить и половину нарезать, 1,5 — 2 см..

  • Из бульона достать говяжью ногу, тщательно разобрать, отделив от костей, переложить в чистую кастрюлю, 3-5 л..

  • Добавить куски мяса.

  • Залить процеженным бульоном от ног, при необходимости добавить бульон от мяса, варить на медленном огне.

  • Добавить куски языка, посолить, заправить перцем, кориандром. Протомить 30-40 минут, убрать с огня.

  • Для подачи приготовить чесночную заправку. Чеснок измельчить,
    добавить 3-4 ст. л. холодной кипячёной воды, молотый перец, перемешать.

  • Подать горячим, при желании добавить зёрна граната.

  • Добавить по вкусу чесночную заправку, кусочки лаваша.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»