Закуски из рыбы и морепродуктов

Закусочный торт «Снежный сугроб»

Закусочные тортики это самая интересная и красивая альтернатива салатам и бутербродам на праздничный стол. Думаю, пора немного отдохнуть от сладких тортов и перейти на закуски. Сегодня у меня закусочный торт “Снежный сугроб”, который займёт достойное место на любом праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей. Ингредиенты в закуске все простые, но получается она очень вкусной и красивой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Закусочный торт "Снежный сугроб"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    400 г

  • Тунец

    (полосатый рубленый ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    140 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    6 шт

  • Майонез


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Помидоры черри

    (для украшения)

  • Ростки

    (гороха для украшения)

  • Петрушка

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2883.4 ккал
белки


163.9 г
жиры


156 г
углеводы


198.1 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Закусочный торт "Снежный сугроб"»:

  • Слоеное бездрожжевое тесто два пласта, разрежьте пополам на две равные части (каждый пласт) и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Противень со слоеным тестом отправьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут.

  • Пока выпекаются коржи для закуски подготовьте все необходимые ингредиенты для намазки коржей. Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную зелень ( у меня петрушка, шнитт-лук) и майонез по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  • Теперь возьмите вареные куриные яйца почистите и разделите их на белки и желтки. По отдельности натрите их на мелкой терке в разные миски. В желтки добавьте по вкусу майонез и перемешайте.

  • Готовые коржи из слоеного теста после выпечки получились высокие и я их разрезала на две части (каждый корж).

  • Я делала два закусочных торта и поэтому количество начинки нужно разделить пополам. Теперь приступим к формированию закусочного торта. Берем блюдо, дно его немного смажьте майонезом и выложите первый корж из слоеного теста, слегка его придавите. Верх промажьте майонезом.

  • Первым слоем начинки будет тунец. Я использовала тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Предварительно слейте жидкость из консервированного тунца. Выложите равномерно по всей поверхности коржа.

  • Сверху тунец немного смажьте майонезом.

  • На начинку из тунца выложите следующий корж из слоеного теста, слегка прижмите и смажьте майонезом. Вторым слоем начинки выложите приготовленную желтковую массу (половину, другая часть пойдет на вторую закуску) и распределите по всей поверхности коржа равномерно.

  • Снова выложите корж из слоеного теста, хорошо прижмите его и промажьте майонезом. Далее идет сырный слой с зеленью (половина массы), сверху смажьте его майонезом.

  • Затем положите сверху корж из слоеного теста, прижмите его и смажьте сверху майонезом.

  • Посыпьте верх и бока закуски натертым яичным белком.

  • Украсить закуску можно по желанию, как нравится вам. Я украсила листьями петрушки, ростками гороха, половинками помидоров черри и ягодами калины.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»