Готовим в мультиварке

Постный суп с чечевицей и огурцами

Рецепт для приготовления в мультиварке. Конечно супчики в пост… не новость. Но вот рецептов с солеными огурчиками, даже я, знаю лишь парочку. Один это постный рассольник, а второй — это данный рецепт. Учитывая, что соленым огурчикам, как то удается обманывать мозг… данный супчик создает ощущение сытности и законченности рецепта. PS Один из лучших постных супчиков, что я знаю.

Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей и огурцами»:

  • Чечевица


    200 г

  • Огурец соленый


    100 г

  • Картофель


    300 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    200 г

  • Томатная паста


    70 г

  • Вода


    2000 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1094.4 ккал
белки


64.3 г
жиры


3.9 г
углеводы


204.1 г
Порции
ккал
136.8 ккал
белки
8 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение/Суп (70 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный суп с чечевицей и огурцами»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Отправляем под нож — лук, огурчики и картофель. Морковь на терку (либо соломкой). Чечевицу промываем (если не колотая, то еще и вымачиваем хотя бы часик).

  • Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут. Желательно готовить с закрытой крышкой).

  • Добавляем в чашу 1 литр воды, томатную пасту и чечевицу — Режим «Тушение / Суп» 30 минут.

  • Добавляем в чашу 1 литр воды, картофель, огурчики, соль и специи — Режим "Тушение/Суп" 40 минут.

  • Постный суп с чечевицей и огурцами — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»