Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
Содержание
Описание приготовления:
Творог лучше всего брать сухой и однородный, или пробейте его блендером. Творожную запеканку можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком на 10-20 минут, затем промойте и обсушите. Грецкие орехи можно немного обжарить в сухой сковороде.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом и грецкими орехами. Изюм тщательно вымойте и обсушите.
Положите творог в миску и добавьте сахар, манную крупу и ванильный сахар. Яичные желтки отделите от белков. Желтки добавьте к творогу, белки нам понадобятся позже. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Добавьте изюм и рубленые грецкие орехи, перемешайте.
В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Добавьте ее в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее творожную массу, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время извлеките творожную запеканку с изюмом и грецкими орехами, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник