Блюда из фарша

Котлеты из индейки по-Гавайски

Сегодня воскресенье, и я предлагаю Вам выбраться на пикник, насладиться последними тёплыми днями октября. А с собой советую приготовить для перекуса: нежные, сочные котлеты из индейки с овощами и кукурузой. Эти котлеты вкусны, как сами по себе, так и их можно использовать для приготовления бургеров и бутербродов. Ну и, конечно, их можно брать для перекуса на работу, в школу и т. д.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-Гавайски»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    600 г

  • Перец болгарский

    (крупный красный сладкий перец)

    1/4 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь

    (средняя)

    12 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    100 г

  • Цуккини


    150 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    4 ст. л.

  • Крупа манная

    (или сухари панировочные)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2765.6 ккал
белки


170.7 г
жиры


135.7 г
углеводы


220.5 г
Порции
ккал
691.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Котлеты из индейки по-Гавайски»:

  • Для приготовления котлет берём готовый фарш из индейки или перекручиваем в фарш филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".

  • Цуккини моем, если молодой, то нет необходимости чистить шкурку. Трём цуккини на тёрку, отставляем на 10 минут.

  • К фаршу добавляем измельчённые блендером лук и чеснок. Можно сразу перекрутить их вместе с филе, но я забыла это сделать. Перец чистим, режем мелкими кубиками, кладём к фаршу. Морковь трём на тёрку и кладём тоже к фаршу.

  • Цуккини отжимаем, лишняя жидкость не нужна, фарш и так жидковат, кладём в фарш. Добавляем яйцо, кукурузу (без жидкости), соль, перец. Тщательно вымешиваем фарш.

  • Добавляем манную крупу или панировочные сухари. Перемешиваем.

  • Фарш получается в любом случае не плотный, не забивайте его манкой. Формуем котлеты: обычные или круглые. По желанию котлеты панируем в муке. Я этого не делаю.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Для удобства, чтобы перенести котлеты, я использую нож с широким лезвием. Обжариваем 3 минуты до румяности, начинаем на большом огне, потом убавляем до среднего.

  • Переворачиваем котлеты. Опять готовим 1 минуту на большом огне, далее убавляем до минимального, закрываем крышку и доводим до готовности котлеты ещё 10 минут. У меня получилось 10 штук.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»