Голубцы из пекинской капусты с индейкой
Предлагаю Вам приготовить нежные, ароматные, сочные голубцы из пекинской капусты с индейкой и шампиньнами. Рецепт без риса. Такое блюдо украсит Ваш стол в праздники и в будни. Тем более, что праздники продолжаются. Сегодня Старый Новый год! Всем Мира, Здоровья, Добра и Любви!
Содержание
Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты с индейкой»:
-
Индейка
(филе бедра "Индилайт")
—
400 г -
Капуста пекинская
(8 листов)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Соус томатный
(или кетчуп)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(сушёная в фарш, свежая для подачи)
-
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Бульон
(или вода)
—
200 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.6 ккал |
белки 120.6 г |
жиры 95 г |
углеводы 52.7 г |
Порции | |||
ккал 372.7 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Голубцы из пекинской капусты с индейкой»:
-
Я готовила половину указанного количества. Для приготовления можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе. У меня — филе бедра "Индилайт". Можно также срезать филе с индейки на кости.
-
Перекручиваем филе индейки в фарш.
-
Грибы и лук моем, чистим, обсушиваем. Режем мелкими кубиками.
-
На растительном масле обжариваем пару минут лук, далее кладём шампиньоны, обжариваем около 10 минут на среднем огне до подрумянивания.
-
Даём грибам немного остыть, кладём в фарш, добавляем зелень (у меня — сушёная), соль, смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваем фарш.
-
Берём пекинскую капусту. Хочу отметить, что бывают разные сорта, у меня мелкая капуста, соответственно голубцы — небольшие. Срезаем нижнюю, плотную часть. Разбираем капусту на листья.
-
Кладём листья в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты, чтобы капуста стала мягче.
-
Откидываем листья капусты на дуршлаг. Срезаем жёсткую часть капусты.
-
Кладём полную столовую ложку фарша на лист капусты, немного отступив от края.
-
Сворачиваем голубцы в конвертик.
-
Готовим заливку (соус). Смешиваем сметану, кетчуп (или томатный соус), выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем. Разводим водой или бульоном.
-
Кладём голубцы в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут для запекания.
-
Подаём голубцы горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!