Блюда из фарша

Голубцы из пекинской капусты с индейкой

Предлагаю Вам приготовить нежные, ароматные, сочные голубцы из пекинской капусты с индейкой и шампиньнами. Рецепт без риса. Такое блюдо украсит Ваш стол в праздники и в будни. Тем более, что праздники продолжаются. Сегодня Старый Новый год! Всем Мира, Здоровья, Добра и Любви!

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра "Индилайт")

    400 г

  • Капуста пекинская

    (8 листов)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Соус томатный

    (или кетчуп)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (сушёная в фарш, свежая для подачи)

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Бульон

    (или вода)

    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1490.6 ккал
белки


120.6 г
жиры


95 г
углеводы


52.7 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
30.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты с индейкой»:

  • Я готовила половину указанного количества. Для приготовления можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе. У меня — филе бедра "Индилайт". Можно также срезать филе с индейки на кости.

  • Перекручиваем филе индейки в фарш.

  • Грибы и лук моем, чистим, обсушиваем. Режем мелкими кубиками.

  • На растительном масле обжариваем пару минут лук, далее кладём шампиньоны, обжариваем около 10 минут на среднем огне до подрумянивания.

  • Даём грибам немного остыть, кладём в фарш, добавляем зелень (у меня — сушёная), соль, смесь перцев.

  • Хорошо перемешиваем фарш.

  • Берём пекинскую капусту. Хочу отметить, что бывают разные сорта, у меня мелкая капуста, соответственно голубцы — небольшие. Срезаем нижнюю, плотную часть. Разбираем капусту на листья.

  • Кладём листья в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты, чтобы капуста стала мягче.

  • Откидываем листья капусты на дуршлаг. Срезаем жёсткую часть капусты.

  • Кладём полную столовую ложку фарша на лист капусты, немного отступив от края.

  • Сворачиваем голубцы в конвертик.

  • Готовим заливку (соус). Смешиваем сметану, кетчуп (или томатный соус), выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем. Разводим водой или бульоном.

  • Кладём голубцы в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут для запекания.

  • Подаём голубцы горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»