Блюда из фарша

Котлеты из индейки к запечённым овощам

Котлеты с индейкой с добавлением яблока к запечённым пряным овощам: молодой моркови; кабачку с луком и чесноком и яблоку. Продёрнули морковку на грядке, не выбрасывайте даже если она очень мелкая. Такую морковь хорошо запечь с пряными травами. Очень душевно!

Ингредиенты для «Котлеты из индейки к запечённым овощам»:

Для котлет

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    450 г

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Чеснок

    (молодой)

    2 зуб.

  • Яблоко

    (сладкое)

    0,5 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (рафинированное для подмазки гриль-сковороды)

    0,5 ст. л.

Для запечённых овощей

  • Морковь

    (12 шт мелкой молодой моркови)

    250 г

  • Яблоко

    (сладкое)

    0,5 шт

  • Кабачок

    (100 г молодой)

    1 шт

  • Лук красный

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Чеснок

    (молодой)

    2 зуб.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1752 ккал
белки


91.1 г
жиры


103.9 г
углеводы


110.5 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Котлеты из индейки к запечённым овощам»:

  • Делаем котлеты из готового фарша из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В посуду натрём вначале луковицу и чеснок, затем — половинку яблока сладкого. Так яблоко у нас не потемнеет, не даст лук. Выкладываем фарш, соединяем. Солим и перчим по вкусу и добавляем сухари. Вымешиваем фарш. Я вымешивала вначале силиконовой лопаткой, а затем руками. Пусть фарш немного постоит и ингредиенты в нём "подружатся".

  • Пока займёмся овощами. Готовим овощи. Мелкую морковку намоем, отрежем длинные хвостики и ботву. Ботвы оставьте ~1 см. Кабачок нарежем полу-дольками и добавим оставшуюся половинку сладкого яблока, тоже порезанную пластинками. Лук нарежем перьями, а чеснок просто почистим. Выкладываем в плошку для запекания. Солим, перчим, добавляем приправу (итальянские травы), наливаем масло и всё аккуратно перемешиваем так, чтобы все составляющие обволоклись масляно-пряной смесью. Ставим в духовку, если она есть на даче. Можно овощи запечь в фольге на мангале в углях, хорошо их завернув.

  • Пока овощи запекаются, начинаем жарить котлеты на гриль-сковороде или на гриле… на том, что у вас есть на даче. Визуально делим фарш на 4 части. Котлеты будем формировать довольно крупные. Ставим сковороду-гриль на огонь, смазываем маслом её рёбра, нагреваем. Влажными ладонями формируем из фарша котлету и сразу же выкладываем её на сковороду. Так же поступаем с остальным фаршем. В центре каждой котлеты ложкой сделаем небольшое углубление. Так котлеты у нас при жарке не поднимутся, а будут ровные и красивые в полосочку. Жарим до готовности и желаемой румяности.

  • Котлеты поджарились. Я их уложу в глиняный горшок. В нём они долго не остынут.

  • Овощи с яблоком тоже готовы.

  • Подаём. Раскладываем по тарелкам. Очень всё вкусно! Легко! А какова котлетка! А морковка!!! ммммммммм… Приятного аппетита!

Из этого количества фарша вполне выйдет 6 шт котлет меньшего размера. Если вы надёргали много морковки, то её можно запечь так одну, не добавляя кабачок и яблоко. Отменный гарнир к этим котлетам!

Готовим с душой и любовью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»