Мясные гнезда с сыром и овощами
Сочное, сытное, но не оставляющее чувство тяжести низкокалорийное блюдо, которое можно готовить и на обед, и на ужин. Достойная альтернатива котлетам.
Содержание
Ингредиенты для «Мясные гнезда с сыром и овощами»:
-
Грудка куриная
—
500 г -
Кабачок
—
200 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Перец болгарский
—
80 г -
Помидор
—
80 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
(перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.1 ккал |
белки 156.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясные гнезда с сыром и овощами»:
1. Куриную грудку и лук измельчаем с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги.
2. Соединяем куриный фарш, лук, кабачок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Помидор, болгарский перец и сыр нарезаем кубиком и перемешиваем.
4. Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлетки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. По центру делаем углубления, которые заполняем сырно-овощной начинкой.
5. Запекаем гнезда при температуре 180 °C 35-40 минут.
Приятного аппетита!