Рулеты из индейки в сливочном соусе
Нежные и сочные рулетики с ароматным беконом в нежнейшем сливочном соусе хороши как для праздников, так и для будней, готовятся быстро, съедаются еще быстрей! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Рулеты из индейки в сливочном соусе»:
-
Индейка
(ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Бекон
—
50 г -
Сливки
(20%)
—
300 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2995 ккал |
белки 140.6 г |
жиры 215.8 г |
углеводы 125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рулеты из индейки в сливочном соусе»:
-
Для приготовления рулетов использую филе грудки индейки ТМ "Индилайт" (стейк), который нарезается из большого филе индейки. Этот рецепт можно приготовить из любой части индейки.
-
Разрезаю каждый стейк вдоль, тонко отбиваю каждый кусочек под пленкой. Довожу до вкуса с учетом солености бекона, приправляю перцем. На каждый кусочек мяса кладу ленту бекона.
-
Сворачиваю рулетом.
-
Перевязываю каждый рулет нитью, обваливаю в муке, смешанной с паприкой. Быстро обжариваю на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.
-
С горячих рулетов срезаю нить, выкладываю в сотейник, заливаю сливками, тушу примерно 15-20 минут на низком огне до готовности. Особенно вкусно на гарнир подавать рис, картофельное пюре, спагетти.
Приятного аппетита!