Ленивые голубцы в беконе
В моей семье голубцы люблю только я. Единственный компромисс, на который согласны домашние -это ленивые голубцы. А вот такие, запечённые в беконе, едят и нахваливают все.
Попробуйте рецепт вкуснейших сочных голубцов из полезного фарша индейки с беконом.
Содержание
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в беконе»:
-
Фарш индюшачий
—
450 г -
Бекон
(из индейки)
—
по вкусу -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Рис
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Пряности
(перец чёрный, кориандр молотый)
—
по вкусу -
Соус
(Опционально из сметаны, томатной пасты и воды)
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.7 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 82 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Ленивые голубцы в беконе»:
-
В рецепте использовала готовый фарш из индейки и бекон от Индилайт.
-
Рис промыть, залить горячей водой и 1 минуту проварить в микроволновке. Воду слить.
-
Капусту и половинку небольшой луковицы натереть на тёрке или измельчить другим способом.
Добавить фарш, остывший рис. -
Посолить, приправить специями. Перемешать фарш и отбить, т. е. поднять и бросить назад в миску. Так фарш станет нежнее.
-
На ломтик бекона выложить колобок из фарша.
-
Завернуть концы бекона.
-
Также завернуть остальные голубцы.
Выложить голубцы швом вниз в форму.
Можно запекать и в таком виде, долив пару столовых ложек воды на дно формы. -
По желанию можно сделать соус: смешать 1ч. л. томатной пасты, 2 ст. л сметаны, полстакана воды. Залить голубцы и отправить выпекаться при 180 градусах 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Сверху хрустящий ароматный бекон, а внутри нежное мясо.
Такие голубцы — отличный ужин.
А также сытный перекус с собой.