Блюда из фарша

Зразы из батата с индейкой

Вкусные, ароматные и мягкие зразы хороши и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска. Картофельное тесто из-за батата сладковатое, что придаёт зразам особый вкус.

Ингредиенты для «Зразы из батата с индейкой»:

  • Батат

    (300 гр)

    2 шт

  • Картофель

    (170 гр)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    300 г

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Приправа

    (для птицы)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Лист лавровый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1953.8 ккал
белки


74.6 г
жиры


85.6 г
углеводы


232.7 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Зразы из батата с индейкой»:

  • Батат и картофель очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Воду слить и овощи размять толкушкой.

  • Сначала я хотела в картофельное тесто положить яйцо (есть на фото), но пюре мне показалось жидковатым (наверное из-за батата).
    Поэтому я решила пюре загустить кукурузным крахмалом. Некоторые кладут муку. Главное, чтобы картофельное тесто было не жидким и из него можно было слепить зразы.
    Не забудьте посолить.

  • Приготовить начинку для зраз. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок и фарш. Я использовала фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
    Обжарить до готовности. Добавить для вкуса паприку и специи для птицы, а так же соль и перец. Ещё лавровый лист для аромата.
    На тарелку насыпать панировочные сухари. Из картофельного теста сделать лепешку. В середину положить фарш. Аккуратно поднять края и слепить их. Сформировать продолговатую зразу.

  • Обжарить зразы на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Будьте аккуратнее при переворачивании, зразы в горячем виде очень нежные.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»