Зразы из батата с индейкой
Вкусные, ароматные и мягкие зразы хороши и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска. Картофельное тесто из-за батата сладковатое, что придаёт зразам особый вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Зразы из батата с индейкой»:
-
Батат
(300 гр)
—
2 шт -
Картофель
(170 гр)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Фарш индюшачий
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
300 г -
Крахмал
—
1,5 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Приправа
(для птицы)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
40 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 г -
Лист лавровый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.8 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 232.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Зразы из батата с индейкой»:
-
Батат и картофель очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Воду слить и овощи размять толкушкой.
-
Сначала я хотела в картофельное тесто положить яйцо (есть на фото), но пюре мне показалось жидковатым (наверное из-за батата).
Поэтому я решила пюре загустить кукурузным крахмалом. Некоторые кладут муку. Главное, чтобы картофельное тесто было не жидким и из него можно было слепить зразы.
Не забудьте посолить. -
Приготовить начинку для зраз. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок и фарш. Я использовала фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
Обжарить до готовности. Добавить для вкуса паприку и специи для птицы, а так же соль и перец. Ещё лавровый лист для аромата.
На тарелку насыпать панировочные сухари. Из картофельного теста сделать лепешку. В середину положить фарш. Аккуратно поднять края и слепить их. Сформировать продолговатую зразу. -
Обжарить зразы на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Будьте аккуратнее при переворачивании, зразы в горячем виде очень нежные.