Фаршированные перцы в сырном соусе
Фаршированные перцы — это сытное домашнее и любимое многими блюдо. Обычно перчики фаршируют фаршем с рисом, я же предлагаю вместо риса положить мелко нарезанный картофель, а соус для тушения сделать сырным.
Содержание
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Картофель
—
2 шт -
Перец болгарский
—
6 шт -
Сметана
—
150 г -
Соус томатный
—
1 ст. л. -
Сырок плавленый
(сливочный ТМ Hochland)
—
100 г -
Приправа
(итальянские травы)
—
0,5 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.1 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Фаршированные перцы в сырном соусе»:
-
Фарш для перцев приготовить как вы готовите обычно. С луком, чесноком, специями. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Посолить, поперчить, можно нарезать зеленушки. Всё на ваш вкус!
-
Перцы освободить от семян и наполнить приготовленным фаршем. Перцы у меня небольшие.
-
Для соуса в сотейнике сметану развести водой, добавить томатный соус и плавленый сыр Hochland. Прогреть на плите до растворения сыра. По вкусу добавить соль, сахар, перец, специи, лавр.
-
Перчики сложить в кастрюлю и залить сырным соусом. Если вдруг его будет маловато, то можно добавить кипяченой воды.
-
Тушить перчики на умеренном огне минут 40-45. К перцам подать сметану или другой соус по желанию.
Приятного аппетита!