Паштеты

Сырная паста с икрой сельди

Такую пасту-закуску можно приготовить буквально за пять минут из двух ингредиентов. Нужны правильный плавленый сыр и соленая икра сельди. И вот уже ваши домочадцы с удовольствием поедают вкуснейшие бутерброды на завтрак!

Ингредиенты для «Сырная паста с икрой сельди»:

  • Сыр плавленый

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (солёная икра сельди)

    80 г

  • Лук репчатый

    (сушеный в порошке)

    1 щепот.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


319.3 ккал
белки


32.5 г
жиры


19.9 г
углеводы


2.5 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
10 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сырная паста с икрой сельди»:

  • Для пасты берём сливочный плавленый сыр ТМ Hochland и солёную икру сельди. У меня ястычная. Вполне подойдёт икра из соленой селёдки или икра мойвы.

  • Сыр достать заранее из холодильника, чтобы он слал мягким и пластичным.
    Икру освободить от плёнки и разрыхлить.
    Смешать плавленый сыр и солёную икру сельди.
    Выдавить сок лимона по вкусу.
    Добавить щепотку сушеного лука. Он придаёт сладость и приятный вкус. Многие сами сушат лук, а потом измельчают. Я купила готовый в магазине, в пачке.
    Сушеный лук можно заменить сушеным чесноком. Вкус будет другой, по насыщенней.

  • Взбить пасту вилкой. Подаём на стол со свежим хлебом, багетом, галетами или чипсами. Как пожелаете. На завтрак, на полдник или просто на перекус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»