Сырная паста с икрой сельди
Такую пасту-закуску можно приготовить буквально за пять минут из двух ингредиентов. Нужны правильный плавленый сыр и соленая икра сельди. И вот уже ваши домочадцы с удовольствием поедают вкуснейшие бутерброды на завтрак!
Содержание
Ингредиенты для «Сырная паста с икрой сельди»:
-
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Икра рыбная
/
Икра
(солёная икра сельди)
—
80 г -
Лук репчатый
(сушеный в порошке)
—
1 щепот. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 319.3 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Сырная паста с икрой сельди»:
-
Для пасты берём сливочный плавленый сыр ТМ Hochland и солёную икру сельди. У меня ястычная. Вполне подойдёт икра из соленой селёдки или икра мойвы.
-
Сыр достать заранее из холодильника, чтобы он слал мягким и пластичным.
Икру освободить от плёнки и разрыхлить.
Смешать плавленый сыр и солёную икру сельди.
Выдавить сок лимона по вкусу.
Добавить щепотку сушеного лука. Он придаёт сладость и приятный вкус. Многие сами сушат лук, а потом измельчают. Я купила готовый в магазине, в пачке.
Сушеный лук можно заменить сушеным чесноком. Вкус будет другой, по насыщенней. -
Взбить пасту вилкой. Подаём на стол со свежим хлебом, багетом, галетами или чипсами. Как пожелаете. На завтрак, на полдник или просто на перекус.