Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой
Очень приятный рийет, с мягким деликатным вкусом и лёгким ароматом копчения. Идеально к хрустящим хлебцам Kruazett.
Содержание
Ингредиенты для «Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой»:
-
Рыба
(горячего копчения)
—
100 г -
Сыр сливочный
—
3 ст. л. -
Свекла
—
40 г -
Горчица
(баварская, зерновая)
—
1 ч. л. -
Укроп
—
3 веточ. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой»:
-
Подготовить ингредиенты для рийета. Рыба горячего копчения может быть любая, у меня пелядь — северная рыба семейства сиговых. У рыбы удалить кости, снять шкурку.
В ингредиентах вес указан без костей и шкурки. -
Рыбу разобрать на маленькие кусочки, мясо нежное, почти само распадается на волокна.
-
Добавить к рыбе сливочный сыр, горчицу с зернами (баварская), нарезанный укроп, соль, перец, сок лимона по вкусу. Перемешать до однородности.
Если хотите более гомогенную текстуру, то используйте миксер.
-
Свеклу сварить. На это количество рийета берется четверть корнеплода. Натереть на мелкой тёрке, если свекла водянистая, то лучше её слегка отжать через марлю.
-
Переложить рийет в банку и употреблять по желанию.
-
Для подачи я взяла хлебцы Kruazett, украсила зеленью и черным кунжутом.