Паштеты

Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

Очень приятный рийет, с мягким деликатным вкусом и лёгким ароматом копчения. Идеально к хрустящим хлебцам Kruazett.

Ингредиенты для «Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой»:

  • Рыба

    (горячего копчения)

    100 г

  • Сыр сливочный


    3 ст. л.

  • Свекла


    40 г

  • Горчица

    (баварская, зерновая)

    1 ч. л.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


339 ккал
белки


22.5 г
жиры


23.1 г
углеводы


10.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой»:

  • Подготовить ингредиенты для рийета. Рыба горячего копчения может быть любая, у меня пелядь — северная рыба семейства сиговых. У рыбы удалить кости, снять шкурку.
    В ингредиентах вес указан без костей и шкурки.

  • Рыбу разобрать на маленькие кусочки, мясо нежное, почти само распадается на волокна.

  • Добавить к рыбе сливочный сыр, горчицу с зернами (баварская), нарезанный укроп, соль, перец, сок лимона по вкусу. Перемешать до однородности.

    Если хотите более гомогенную текстуру, то используйте миксер.

  • Свеклу сварить. На это количество рийета берется четверть корнеплода. Натереть на мелкой тёрке, если свекла водянистая, то лучше её слегка отжать через марлю.

  • Переложить рийет в банку и употреблять по желанию.

  • Для подачи я взяла хлебцы Kruazett, украсила зеленью и черным кунжутом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»