Осенний паштет из печеного перца
Нежный и пикантный творожно-сырный паштет или дип-соус из печеного сладкого перца. Быстрая закуска, намазка на хлеб или хлебцы, главное, накануне запечь перцы. А с кедровыми орешками паштет приобретает изысканный вкус. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Осенний паштет из печеного перца»:
-
Перец болгарский
(печеный, примерно 6-8 шт.)
—
200 г -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
-
Петрушка
—
3 веточ. -
Хлеб
(домашний, на закваске, 2 ломтика)
—
60 г -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Орехи кедровые
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.8 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Осенний паштет из печеного перца»:
-
К печеным перцам (без кожи) добавьте творожный сыр, нарезанный чеснок, томатную пасту, лимонный сок, смесь перцев и соль. Измельчите с помощью погружного блендера.
-
В чашу блендера выложите поломанный на кусочки хлеб и петрушку. Измельчите.
-
Добавьте хлебные крошки к перечно-творожной массе, перемешайте.
-
Отрегулируйте на соль и перец.
Выложите в соусник и подавайте на хлебцах, посыпав кедровыми орешками и петрушкой.
Приятного аппетита!