Блюда из рыбы и морепродуктов

Яичная лапша с кальмаром и овощами

Подсела у меня кошка на японскую культуру. Заставила меня готовить лапшу в азиатском стиле. Вот мы и начали готовить 🙂
Вместо удона я купил широкую яичную лапшу.

Ингредиенты для «Яичная лапша с кальмаром и овощами»:

  • Лапша

    (Удон не нашёл, взял широкую лапшу. Но кошка настаивала на домашней лапше…)

    300 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый

    (у меня по чуть-чуть разноцветных — для красоты)

    1 шт

  • Морковь

    (средненькая)

    1 шт

  • Кальмар

    (У меня готовые кольца кальмара, в любом пивном есть :))

    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соус

    (я выбрал сладкий соус, но можно и соус терияки, или какой другой)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили

    (сушёный перчик для остроты)

    1 щепот.

  • Кунжут


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


611.7 ккал
белки


36.3 г
жиры


3.8 г
углеводы


109 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Яичная лапша с кальмаром и овощами»:

  • Подготавливаем продукты. Чтоб потом в процессе ни чего не забыть помыть, почистить… или вообще не добавить.
    Кошка очень настаивала на лапше Удон… но я выбрал широкую лапшу.

  • Лук режем тонкими полукольцами, перец — тонкой соломкой. У нас лапша широкая 🙂

  • Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (блюдо всё таки азиатское). Помидор стараемся нарезать соломкой (хоть это и сложно).

  • Так как у меня покупные кольца кальмара, то я их рву на узкие полоски.
    Так же на полоски режу петрушку.
    Чеснок мелко режу — так вкуснее будет.

  • В разогретую сковородку с растительным маслом (вкуснее будет с оливковым, но кошка не пошла в магазин за ним) кладём чеснок и обжариваем буквально секунд 30-40.
    Следом добавляем лук и обжариваем до того момента, как лук станет прозрачнее.
    Одновременно с этими процессами ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой и следим вторым глазом как вода закипит.

  • В сковородку выкладываем морковь и жарим до момента как она станет помягче (минуты 3 у меня ушло).
    Потом в самое пекло бросаем болгарский перец (piper, как скажут болгары)!

  • Жарим всё наше чудо минуты 4 и добавляем помидорку. Через три минуты вливаем соевый соус, ложку сладкого соуса, щепотку сушёного чили, перемешаем очень хорошо и накроем крышкой (на среднем огне будет достаточно). Не солим, так как кальмар нормально солёный (но если у Вас свежий, то можно посолить по вкусу).

  • Вода в кастрюле закипела, опускаем туда лапшу.
    Расскажу свой секрет: чтоб лапша имела желтоватый цвет — я добавляю куркуму, а чтоб не слипалась — в кипяток ложку растительного масла.
    Варим всё это не до готовности лапши. У меня на упаковке написано 6-7 минут, я варил 5 (кошка засекала время).

  • Лапшу кидаем на дуршлаг, не промываем, просто ждём как вода стечёт.
    В сковородку в это время добавляем кальмара и петрушку.
    С лапши вода сбежала? Точно? Тогда отправляем её на сковородку к овощам и кальмару. Если там стало очень мало жидкости, то вливаем воды половину маленькой кружечки. Две минутки и снимаем с плиты.

  • Приглашаем всех к столу! Каждую порцию посыпаем кунжутом и желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»