Яичная лапша с кальмаром и овощами
Подсела у меня кошка на японскую культуру. Заставила меня готовить лапшу в азиатском стиле. Вот мы и начали готовить 🙂
Вместо удона я купил широкую яичную лапшу.
Содержание
Ингредиенты для «Яичная лапша с кальмаром и овощами»:
-
Лапша
(Удон не нашёл, взял широкую лапшу. Но кошка настаивала на домашней лапше…)
—
300 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук репчатый
(у меня по чуть-чуть разноцветных — для красоты)
—
1 шт -
Морковь
(средненькая)
—
1 шт -
Кальмар
(У меня готовые кольца кальмара, в любом пивном есть :))
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
—
1 веточ. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соус
(я выбрал сладкий соус, но можно и соус терияки, или какой другой)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец чили
(сушёный перчик для остроты)
—
1 щепот. -
Кунжут
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.7 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Яичная лапша с кальмаром и овощами»:
-
Подготавливаем продукты. Чтоб потом в процессе ни чего не забыть помыть, почистить… или вообще не добавить.
Кошка очень настаивала на лапше Удон… но я выбрал широкую лапшу. -
Лук режем тонкими полукольцами, перец — тонкой соломкой. У нас лапша широкая 🙂
-
Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (блюдо всё таки азиатское). Помидор стараемся нарезать соломкой (хоть это и сложно).
-
Так как у меня покупные кольца кальмара, то я их рву на узкие полоски.
Так же на полоски режу петрушку.
Чеснок мелко режу — так вкуснее будет. -
В разогретую сковородку с растительным маслом (вкуснее будет с оливковым, но кошка не пошла в магазин за ним) кладём чеснок и обжариваем буквально секунд 30-40.
Следом добавляем лук и обжариваем до того момента, как лук станет прозрачнее.
Одновременно с этими процессами ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой и следим вторым глазом как вода закипит. -
В сковородку выкладываем морковь и жарим до момента как она станет помягче (минуты 3 у меня ушло).
Потом в самое пекло бросаем болгарский перец (piper, как скажут болгары)! -
Жарим всё наше чудо минуты 4 и добавляем помидорку. Через три минуты вливаем соевый соус, ложку сладкого соуса, щепотку сушёного чили, перемешаем очень хорошо и накроем крышкой (на среднем огне будет достаточно). Не солим, так как кальмар нормально солёный (но если у Вас свежий, то можно посолить по вкусу).
-
Вода в кастрюле закипела, опускаем туда лапшу.
Расскажу свой секрет: чтоб лапша имела желтоватый цвет — я добавляю куркуму, а чтоб не слипалась — в кипяток ложку растительного масла.
Варим всё это не до готовности лапши. У меня на упаковке написано 6-7 минут, я варил 5 (кошка засекала время). -
Лапшу кидаем на дуршлаг, не промываем, просто ждём как вода стечёт.
В сковородку в это время добавляем кальмара и петрушку.
С лапши вода сбежала? Точно? Тогда отправляем её на сковородку к овощам и кальмару. Если там стало очень мало жидкости, то вливаем воды половину маленькой кружечки. Две минутки и снимаем с плиты. -
Приглашаем всех к столу! Каждую порцию посыпаем кунжутом и желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!