Рийет из утки с черносливом на хлебцах
Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки — идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett.
Рийет — это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере, рийет обязательно содержит волокна или кусочки.
Содержание
Ингредиенты для «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:
-
Утка
(крупные утиные окорочка — 3 шт.)
-
Морковь
(мелкая)
—
1 шт -
Чеснок
(по вкусу и желанию)
—
5 зуб. -
Чернослив
—
5 шт -
Коньяк
(по желанию)
—
30 мл -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6611.2 ккал |
белки 279.7 г |
жиры 583 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:
-
Готовить рийет можно из любой части птицы или даже из целой утки, использую для приготовления утиные окорочка.
-
Окорочка вымыть, обсушить, приправить солью, перцем, быстро обжарить на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла или жира с утки до подрумянивания. Затем продолжить длительное (примерно 2,5 часа) тушение-томление в мультиварке или в толстостенном жаропрочном казане под плотной крышкой на минимальном огне, добавив туда морковь, чеснок, чернослив и налив не более 50 мл воды.
-
С готовых окорочков снять кожу и мясо, затем мелко порубить вместе с черносливом, морковью. Оставшийся бульон процедить. В толстостенный казан налить 2-3 ложки бульона, положить измельченное мясо, довести до вкуса, добавив соль, перец, влить коньяк, тушить 10-20 минут, затем разложить по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!