Горячие супы

Рассольник из хвостов семги с перловкой

Классический рассольник можно приготовить не только мясном или курином бульоне, но из сёмги. Соленые огурцы отлично сочетаются с вкусной рыбой, а перловка делает это суп очень сытным. Отсутствие картофеля снижает количество углеводов, и поэтому такой рассольник подходит для питания тем, кому их приходится ограничивать. Приготовление такого рассольника занимает меньше времени, поскольку семга варится быстрее курицы или говядины.

Ингредиенты для «Рассольник из хвостов семги с перловкой»:

  • Крупа перловая


    0,5 стак.

  • Семга

    (2 хвоста, годится и другая рыба: форель, кижуч)

    500 г

  • Огурец соленый

    (среднего размера)

    3 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода

    (для варки рассольника 2,5 л + 250 мл для варки перловки)

    2,75 л

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1616.4 ккал
белки


107.9 г
жиры


125.9 г
углеводы


11.6 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
18 г
жиры
21 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Рассольник из хвостов семги с перловкой»:

  • Полстакана перловой крупы промыть.

  • Вскипятить в небольшой кастрюле 250 мл воды, переложить туда перловку, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 40 минут.

  • Хвосты сёмги очистить от чешуи, удалить плавники, если они есть, положить в кастрюлю.

  • Залить сёмгу 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и чёрный перец, поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут.

  • Пока варится рыба, приготовить зажарку из овощей. Морковь и лук почистить, помыть, соленые огурцы ополоснуть.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук мелко порезать. Я использую для этого удобное приспособление.

  • Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь.

  • Добавить к луку морковь, потушить на небольшом огне до мягкости.

  • Пока морковь тушится, срезать "попки" у соленых огурцов, нарезать огурцы на кусочки желаемого размера (я люблю не очень мелко, чтобы они ощущались в супе).

  • Добавить огурцы к моркови и лук, потушить ещё минут 10 на небольшом огне.

  • Тем временем рыба сварилась, вынуть её шумовкой на тарелку, бульон процедить через сито в кастрюлю большего объёма, перец и лавровый лист убрать.

  • С рыбы снять кожу и тщательно удалить все кости. Они крупные, но как же неприятно найти в тарелке косточку.

  • Нарезать семгу на кусочки желаемого размера.

  • Добавить овощную зажарку и перловку в бульон, варить 20 минут.

  • По окончании варки добавить в суп кусочки семги, довести до кипения, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 10.

  • Рассольник с семгой готов. Подавать со сметаной и зеленью. Хорошо с таким супом сочетается черный или многозерновой хлеб.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»