Горячие супы

Борщ с фасолью и мойвой

Очень замечательный суп. Из-за наличия кислой среды, кореньев и свеклы нет специфического запаха морской рыбы. Изюм прямо в тему — отлично сочетается со свеклой, а фасоль — с рыбой. Все вместе получается очень гармоничное блюдо.

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мойвой»:

  • Мойва

    (очищенная, без головы)

    350 г

  • Свекла

    (~ 150-170 г., отварная, очищенная)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (~ 90-100 г.)

  • Фасоль консервированная

    (в собственном соку)

    1 бан.

  • Морковь

    (~ 20 г)

    по вкусу

  • Коренья

    (петрушка или пастернак, или сельдерей, ~ 30 г.)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (~ 50 г.)

    1 шт

  • Томатная паста


    15 г

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Маринад

    (~ 100 г. из домашней засолки томатов и/или огурцов)

    по вкусу

  • Бульон

    (рыбный или вода)

    900 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1620.4 ккал
белки


148.4 г
жиры


70.8 г
углеводы


98.4 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Борщ с фасолью и мойвой»:

  • Подготовленную мойву (если есть икра, то с икрой) присолить и оставить в холодильнике ~ на 30 мин.
    Я иногда оставляю на ночь, на качество не влияет.

  • Капусту нашинковать, лук — нарезать.
    Морковь и корень петрушки / пастернака / сельдерея нарезать лапшой. Я использовала корень петрушки.
    Свеклу натереть на терке с крупными ячейками.

  • В сотейнике или кастрюле с достаточно широким диаметром разогреть растительное масло и пассировать лук, морковь, корень петрушки с томатной пастой. В конце добавить капусту и продолжить обжаривание, уменьшив t, до опадания капусты.

  • Влить горячий бульон или воду, добавить изюм. Увеличить t, довести до кипения, снова уменьшить t и варить до готовности капусты.
    Я использовала бульон, сваренный из головы, хребта, хвоста и брюшка, которые остались после филирования горбуши (400 г. на 1 л. воды)
    Вместо изюма можно использовать либо чернослив, либо курагу.
    Затем влить маринад. Маринад не должен быть сильно уксусным. Я использую из домашних заготовок.
    Т. к. у каждого свои пропорции в заготовках, то маринад лучше добавлять постепенно, каждый раз пробуя на свой вкус.
    Его можно заменить на лимонную кислоту или яблочный/ обычный уксус, или щавель, сок лимона и т. п. Главное, чтобы присутствовала кислота.

  • Слить жидкость из фасоли, саму фасоль промыть в воде.
    Положить фасоль в кастрюлю. Затем свеклу и в последнюю очередь рыбу.
    Увеличить t, довести до кипения, уменьшить t и варить до готовности мойвы.

  • Подавать сразу.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»