Салат «Маринара»
Содержание
Описание приготовления:
Салат "Маринара" готовится слоями. Все очень просто и быстро. Необыкновенно сытный и вкусный салат, рекомендую!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе отварное
200 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки (среднего размера)
-
Яйца
2 Штуки
-
Сыр твердый
70 Грамм
-
Помидор
1 Штука (крупный)
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Уксус 9%
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Сахар
1/4 Чайных ложки (для маринада)
Количество порций
3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Маринара"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Маринара".
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте произвольно и замаринуйте. В мисочку выложите нарезанный лук, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку уксуса 9%. Налейте 50 мл. горячей воды и дайте луку постоять в маринаде 10-15 минут. После достаньте лук из маринада.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке.
Твердый сыр натрите на терке.
Помидор помойте и нарежьте кубиками. Выложите салат слоями в такой последовательности: отварная курица, маринованный лук, яйца, сыр и помидор. Слой яиц можно посолить. Слой курицы поперчить. Каждый слой смажьте майонезом.
Салат "Маринара" готов. Приятого аппетита!
Источник