Закуски с грибами

Закуска «Тунец в шляпке»

Сочная закуска из шляпок грибов, фаршированных пикантной начинкой из тунца ТМ FORTUNA хороша как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закуска "Тунец в шляпке"»:

  • Шампиньоны

    (около 700 г)

    12 шт

  • Тунец

    (полосатый, рубленый, ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло растительное


    2 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


584.5 ккал
белки


81.5 г
жиры


17.2 г
углеводы


31.1 г
Порции
ккал
97.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Закуска "Тунец в шляпке"»:

  • Аккуратно отделите у грибов ножки от шляпок. Восемь ножек мелко нарежьте, добавьте тунец без жидкости (но жидкость не выливайте) и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

  • Перемешайте.

  • Нафаршируйте шпяпки начинкой из тунца.

  • В жидкость от тунца добавьте растительное масло и полейте начинку по 0,5 ч. л. в каждую шляпку.

  • Переложите шляпки в форму или на противень, застеленные фольгой или бумагой для выпечки.

  • Запекайте при 200*С 20 минут, затем снизьте температуру до 160*С и доведите до готовности еще около 10 минут.

  • Перед подачей посыпьте закуску мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»