Фаршированные шампиньоны с полентой
В последнее время, очень часто делаю начиненные шампиньоны, ведь это несложно, быстро и очень вкусно. Начинки для грибов бывают самые разнообразные. Однажды, я делала грибы с булгуром, решила, а почему бы не сделать с чечевично-злаковой полентой! Закуска вышла невероятно нежной и ароматной. Грибочки отлично держат форму и вкусны даже остывшими, так что, можно готовить и на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с полентой»:
-
Шампиньоны
—
7 шт -
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
2 ст. л. -
Вода
—
120 мл -
Сыр голландский
—
30 г -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 10.8 г |
Порции | |||
ккал 41.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Фаршированные шампиньоны с полентой»:
-
Грибочки для этого рецепта лучше взять среднего размера. Крупные будут смотреться некрасиво, а у мелких неудобно вынимать мякоть.
-
Удалить с грибов ножки, затем ложечкой, аккуратно, вынуть мякоть.
-
Лук и мякоть грибов нарезать помельче.
-
Обжарить на масле, оставить остывать.
-
В кипящую воду, постепенно, всыпать поленту, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
-
Выложить поленту из кастрюли и дать немного остыть.
-
Добавить в поленту грибы с луком.
-
И половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.
-
Подсолить, поперчить по вкусу и перемешать.
-
Начинить грибы.
-
Посыпать оставшимся сыром.
-
Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Сыр подпёкся — можно вынимать из духовки.
Дать шампиньонам немного остыть и можно угощаться.
Мы с мужем решили, что не помешало бы добавить в начинку немного сырокопчёного бекона, будет еще ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!